Master of Design Study Program

PROGRAM STUDI MAGISTER DESAIN

Sejarah Magister Desain

Pada mulanya, Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom merupakan transformasi dari Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom (STISI Telkom) yang terdiri dari 5 program studi (Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Desain Produk, Kriya Tekstil & Mode, Seni Rupa Murni) dan 1 program studi (Desain Komunikasi Visual) dari Institut Manajemen Telkom (IMT). Tepat pada tanggal 14 Agustus 2013, keduanya telah melebur menjadi Fakultas Industri Kreatif dibawah Universitas Telkom. Pada tahun 2020 telah resmi dibuka program studi baru yakni Program Studi Magister Desain.

Program Studi Magister Desain merupakan salah satu Program Studi dibawah Fakultas Rekayasa Industri Kreatif Universitas Telkom yang ijin pendiriannya berdsasarkan Surat Keputusan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 200/M/2020.