06 Jul 2022

KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DOSEN PRODI MAGISTER DESAIN & DESAIN KOMUNIKASI VISUAL KEPADA PAUD NURUL HIKMAH KOTA BANDUNG

PAUD NURUL HIKMAH,  Bandung

Juli  2022

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan oleh para pengajar Prodi Magister Desain dan Desain Komunikasi Visual, yaitu DR. Ira Wirasari, M.Ds sebagai pengajar di Program Studi Magister Desain, Yelly A Barlian, M.Pd. dan Sri Nurbani, M.Hum., serta mahasiswa Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom untuk memberikan Modul Ajar (Narasi Visual) Untuk Anak Usia Dini serta Pembuatan Konten Media Sosial PAUD Nurul Hikmah, dengan media diskusi serta workshop dengan para Guru PAUD Nurul Hikmah. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk workshop yang terdiri dari workshop dan diskusi mengenai berbagai pengetahuan dan permasalahan seputar pengembangan karakter anak usia dini. Adapun kegiatannya dilakukan dengan metode transfer keilmuan berupa sharing knowledge mengenai narasi visual dan copywriting yang masuk dalam ranah keilmuan desain komunikasi visual khususnya bidang advertising.

Diharapkan, kegiatan pelatihan ini dapat membantu salah satu program pendidikan pemerintah kota Bandung untuk mengembangkan Pendidikan di kota Bandung. Kegiatan pelatihan ini diharapkan mampu meningkatkan kreatifitas anak usia dini di PAUD Nurul Hikmah. Adapun masyarakat sasar dari rencana pengabdian masyarakat ini adalah guru PAUD Nurul Hikmah Bandung yang berada di Kota Bandung.

Berdasarkan hasil diskusi yang telah dilakukan oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat, maka kami dapat menyimpulkan bahwa setelah mendapatkan pelatihan ini sebagai sarana meningkatkan kreatifitas dan kemampuan penulisan, diharapkan dalam pengembangan keilmuan yang diturunkan kepada masyarakat dengan pola belajar bersama masyarakat (community development) dan sarana mengaplikasikan ilmu pengetahuan khususnya bidang desain komunikasi visual.

Berikut beberapa foto kegiatan PKM :