03 Jul 2023

KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DOSEN PRODI MAGISTER DESAIN & DESAIN KOMUNIKASI VISUAL KEPADA TK Al MU’MIN ASSIDIQIYAH KABUPATEN BANDUNG, Juni 2023  (Lanjutan Kegiatan Pengabdian Masyarakat Periode 2 Tahun 2022)

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan oleh para pengajar Prodi Magister Desain dan Desain Komunikasi Visual, yaitu DR. Ira Wirasari, M.Ds sebagai pengajar di Program Studi Magister Desain, Yelly A Barlian, M.Pd. dan Sri Nurbani, M.Hum., serta mahasiswa Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom untuk memberikan workshop yang terdiri dari workshop dan diskusi mengenai berbagai pengetahuan dan permasalahan seputar pengembangan karakter anak usia dini. Adapun kegiatannya dilakukan dengan metode transfer keilmuan berupa sharing knowledge mengenai narasi visual dan media pembelajaran.

Kegiatan  pelatihan ini dapat membantu salah satu program pendidikan pemerintah Kabupaten Bandung untuk mengembangkan Pendidikan di kota Bandung. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan pada Periode 2 Tahun 2022, kegiatan ini mampu meningkatkan kreatifitas guru serta anak usia dini di TK Al Mu’Min Assidiqiyah. Adapun masyarakat sasar dari rencana pengabdian masyarakat ini adalah TK Al Mu’Min Assidiqiyah Bandung yang berada di Kabupaten Bandung.

Berdasarkan hasil diskusi yang telah dilakukan oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat, maka kami dapat menyimpulkan bahwa setelah mendapatkan pelatihan ini sebagai sarana meningkatkan kreatifitas dan kemampuan penulisan, diharapkan dalam pengembangan keilmuan yang diturunkan kepada masyarakat dengan pola belajar bersama masyarakat (community development) dan sarana mengaplikasikan ilmu pengetahuan khususnya bidang desain.

Berikut beberapa foto kegiatan PKM :