PENGABDIAN MASYARAKAT DENGAN BANTUAN DANA INTERNAL

Dr. Ira Wirasari, M.Ds., Dr.Runik Magfiroh, M.Pd.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan oleh para pengajar, staf dan mahasiswa Program Studi Komunikasi Visual – Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom untuk memberikan PELATIHAN DAN PEMBUATAN DESAIN KEMASAN UNTUK MENINGKATKAN PEMASARAN PRODUK ANGGOTA GLOBAL ILMU.

Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk workshop yang terdiri dari ceramah dan diskusi dan mengenai berbagai pengetahuan dan permasalahan seputae pengembangan desain kemasan. Adapun kegiatannya dilakukan dengan metode transfer keilmuan berupa sharing knowledge mengenai desain kemasan yang masuk dalam ranah keilmuan desain komunikasi visual khususnya bidang advertising.

Diharapkan, kegiatan pelatihan ini dapat membantu salah satu program pengembangan produk yang dihasilkan oleh anggota Global Ilmu guna mendukung perekonomian masyarakat.

Adapun masyarakat sasar dari rencana pengabdian masyarakat ini adalah Anggota Bimbingan Belajar Global Ilmu yang berada di Soreang, Kab. Bandung. Sekitar 200-an masyarakat akan diberikan kepada beberapa sub kelompok dengan jumlah sekitar 20-30 orang yang terdiri dari pemilik UKM dan pelajar SMP SMA.